浙藝新聞

年末大盤點 | “初心講堂”初心不改創佳績 使命在肩開新局

出處:宣傳部  文字:劉文佳  圖片:江勇  編輯:杜俏俏  時間:2021-12-30
字體:放大 縮小

微信圖片_20220101141959.jpg

       12月30日下午,浙江茄子直播官方app污下载職業學院第6期“初心講堂”在圖書信息中心報告廳舉行,專題回顧學校2021年度各項工作推進情況,展望2022年工作重點與要點。校黨委書記薛亮主持,校黨委班子成員、處科級干部參加。

微信圖片_20220101142013.jpg

      “初心講堂”首先進行“比學趕超”展示環節,黨委辦公室、黨委組織部(人才辦)、黨委宣傳部(統戰部)代表圍繞年度重點工作推進,匯報工作情況、存在問題和對策思路。

微信圖片_20220101142046.jpg

       薛亮作總結點評,他對三個部門的工作表示充分肯定,并提出建議。他表示,作為黨委核心部門,三個部門對于全校來說等同于人的大腦、眼睛和喉舌。辦公室要為全校工作理清思路,統籌兼顧,協調各方。在今后的工作中,思路要更加清晰,運轉要更加周密,為全校的“十四五”規劃和各項重點工作的推進出謀劃策;組織部(人才辦)既要火眼金睛、慧眼識人,又要眼觀六路、耳聽八方,選人用人方面要看的準和用的準,為全校師生選出默默無聞、真抓實干的優秀干部,要繼續狠抓基層黨建工作和基層黨員干部隊伍的選拔與培訓工作;宣傳部(統戰部)要講好浙藝故事,用深入淺出和春風化雨的方式傳遞到學生的心坎里,讓學生聽黨話、感黨恩、跟黨走。要擴大媒體宣傳影響力,讓各種理論政策“飛入尋常百姓家”,牢牢守住意識形態工作底線,創新工作機制。希望三個部門繼續強基固本,努力為全校2022年開新局的工作航程中保駕護航,做出新的成績。


        在“比學亮曬”環節,薛亮總結回顧了2021年茄子直播官方app污下载各項工作總體推進與建設歷程,在招生錄取情況、人才培養情況、師資隊伍情況、辦學成本核算、教科研創作成果、其他工作情況等6個方面進行數據梳理和專題分析。“2022年茄子直播官方app污下载的奮斗目標是:做強中職,做大高職;做穩基本建設,做亮教科研和特色培育。”薛亮指出,各教學單位、職能處室的工作數據排名,彰顯了一年來各部門整體的工作狀態與成效。他感謝各部門的努力與付出,希望各部門積極樹立“比學趕超、爭先創優”的意識,比成績、學先進、亮問題、曬數據。新的一年用更加嚴實的作風、更加超前地謀劃、更加精準地改革,在2022年再接再厲,再創佳績。

微信圖片_20220101142040.jpg

微信圖片_20220101142034.jpg

微信圖片_20220101142019.jpg

     “初心講堂”作為一月一學的理論學習品牌,已成功舉辦6期,先后邀請浙江省委宣講團成員金延鋒、浙江省信息化發展研究院院長陳疇鏞、省政協副主席黨組副書記孫景淼、省委宣傳部政研室主任沈世成等專家學者作黨史學習教育、數字化改革、文化工作等專題講座。全年進行18個教學單位和職能部門的工作亮曬,累計推出30余項重點工作排行榜,有力推動了各項工作。

    “初心講堂”秉承“學大政方針,補知識短板,談重點工作,促比學趕超”主題,以幫助干部師生拓寬學術視野、開闊工作思路、增強創新意識、破解困惑難題為宗旨,真正實現了制度化、常態化、品牌化。從最初作為學習政策精神、汲取理論知識、提升實踐能力的“課程”平臺,到后期成熟壯大成為踐行立德樹人理念、營造和諧育人氛圍、具有浙藝特色的思想、學術、文化交流平臺。

       展望2022年,學校將繼續發揮平臺優勢,不斷推動學校“十四五”高質量發展,以更加卓越的工作成績,奮斗新征程,喜迎二十大。


關閉】 【打印
上一篇: 浙藝基層黨建工作會議:強基礎 抓隊伍 聚人心 促發展 下一篇: