浙藝動態

黨員揮毫迎新春,翰墨飄香送祝福

出處:基礎教學部  文字:陳瑩  圖片:陳瑩張曉娟  編輯:俞珂瑤  時間:2022-01-07
字體:放大 縮小

為深入學習貫徹十九屆六中全會精神,弘揚中華優秀傳統文化,推動“我為群眾辦實事”實踐活動落實、落地,2022年1月7日,基礎教學部(公共體育部)黨總支開展“黨員揮毫迎新春,翰墨飄香送祝福”主題黨日活動,部門黨總支全體黨員參加活動。

社區作為與群眾聯系最緊密的基層組織,在打贏疫情攻堅戰中發揮關鍵作用,并一直致力于在后疫情時代加快智慧社區建設,打造未來社區共同體。部門黨總支全體黨員潑墨揮毫,盡抒情懷,給工作在一線的社區工作人員及轄區居民送去冬日里的溫暖和新春祝福。

此次活動共寫了 50余副春聯和“福字”,30余件新年掛歷、掛飾,悉數贈予浦沿街道濱文社區黨群服務中心。社區黨總支書記蔡華玲對老師們的書法作品贊不絕口,她說手寫的春聯比在商場買的對聯更能體現中國傳統文化,更加有意義。

春節即將來臨,為讓居民度過一個安全、文明、祥和的新春佳節,給居民提供及時周到的服務,社區工作人員還將堅守崗位,當好春節 “守護者”。這種愛崗敬業、無私奉獻的精神值得部門全體黨員教師學習。通過開展這次主題黨日活動,增強了黨員服務群眾、奉獻社會的意識,黨員教師紛紛表示,希望能繼續發揮專業優勢,經常與社區參加交流活動,實現優勢互補、資源共享、共同發展。

關閉】 【打印
上一篇: 音樂學院召開期末班主任會議暨班主任經驗交流會 下一篇: