浙藝新聞

虎力全開向未來!浙藝召開新學期全校教職工大會

出處:宣傳部  文字:杜俏俏  圖片:江勇  編輯:杜俏俏  時間:2022-02-19
字體:放大 縮小

2月19日,浙江茄子直播下载職業學院新學期全體教職工大會在浙江實驗茄子直播下载劇場舉行。校黨委領導班子成員薛亮、黃杭娟、夏開堂、章軻、徐芳、沈軍甫、支濤、馬向東、劉楊出席,全體教職員工參加。院長、黨委副書記黃杭娟主持大會。

1549c6008680600a78ec5712b2c678e.jpg

黨委書記薛亮總結2021年度工作,部署2022年重點工作。黨委副書記夏開堂宣讀2021年度獲得黨委政府榮譽獎項,宣布學校2021年度先進表彰名單。宣傳部、財務處、繼續教育學院、音樂系、影視技術系、社會科學部6個部門獲評先進集體,周應中等8人獲評優秀干部,章蔓麗等31人獲評優秀教師,朱建煒等23人獲評優秀教育工作者。人事處(教師工作部)副處長戴閔青宣讀師德師風倡議書。



微信圖片_20220219155446.jpg

薛亮在講話中表示,2021年是意義非凡的一年,在全校師生的共同努力下,學校在疫情防控、“雙高”建設、教學改革、科研創作、人才培養、校園安全、黨風廉政和基礎建設等方方面面交出了優異答卷、取得了豐碩成果。2022年是黨的二十大和省第十五次黨代會召開的重要一年,是全面落實全國職業教育大會和省委文化工作會議精神的重要一年。全校要圍繞“創造新業績、迎接二十大”工作主題,按照“做強中職、做大高職”辦學思路,著眼職業教育大發展和省委打造新時代文化高地“兩個發展機遇”,擴大辦學規模、狠抓教學質量,進一步加快學校高質量發展步伐,重點抓好6個方面的工作。



一是聚焦鑄魂強基,加強黨的建設 。貫穿全年開展迎接宣傳貫徹黨的二十大主線工作。貫徹落實省委“紅色根脈強基工程”部署要求,加強師生思想理論武裝,推動習近平新時代中國特色社會主義思想進課堂、進教材、進頭腦。深化茄子直播官方app污下载職業教育思政課改革創新,創新學校思想政治工作,持續抓好“立德樹人十件小事”,加快推進德藝雙馨課程建設。


二是聚焦提質培優,加強內涵建設 。開展職教本科層次專業設置規劃工作,深化7個新掛牌二級學院專業融合和課程建設,探索開展教師教學能力考核、學生專業能力考核“雙項比武”。積極培育扶持省級教學成果,沖刺國家級教學成果獎。推動師資隊伍和精品課程建設,大力倡導教學單位“走出校門調研、走進課堂聽課、走入市場實戰”。


三是聚焦重大主題,加強科研創作 。圍繞共同富裕示范區建設、宋韻文化傳世工程等重大主題,開展特色科研創作。提高學校科研創作工作的組織化水平,支持各二級學院加強自身特色科研平臺建設,組建成立浙藝社科聯,發揮民間文藝研究中心作用,著力在越劇茄子直播官方app污下载研究、鄉村文旅融合、非遺保護傳承、宋韻茄子直播软件下载研究等方面建隊伍、立項目、出成果。


四是聚焦高精尖缺,加強人才隊伍建設 。推進學校高層次人才隊伍建設,加大年輕干部培養力度,加強教研室主任隊伍建設,著力培養更多更好的教學骨干人才。擴大校屬企業經營發展,搭建“產教融合、校企合作”主平臺。鼓勵師生積極參與校內校外科研創作項目,用好省舞臺茄子直播下载“1111”人才培養孵化平臺。


五是聚焦產教融合,加強校企合作 。推進長三角戲曲產教聯盟建設,舉辦“長三角戲曲院校教學成果交流展示”等活動。創新校企合作形式,堅持校企雙主體育人,打造現代學徒制茄子直播官方app污下载教育特色樣本,積極探索“崗課賽證”融合,形成一批以職業能力培養為核心的改造提升課程和專業。持續深化與省內重點文藝院團、行業領軍企業的合作。


六是聚焦安全穩定,加強網格建設 。抓好校園安全穩定工作,加強基礎網格建設。推動教師管理、學生管理“兩張網”建設,探索建立師德師風和學生教育管理網格化預警預防機制,落實落細全面從嚴治黨“四責協同”機制。深化校園安全專項整頓工作,實行常態化條件下的校園疫情防控,推進數字化改革工作,進一步提升辦學治校水平和內部運行效能。


微信圖片_20220219160656.jpg

黃杭娟在大會總結講話中強調,一要認準目標、統一思想。堅持把“思想認識”放在首位,在思想認識上見真知;二要對標對表、真抓實干。堅持把“真抓實干”作為首責,在干事成事上見真章;三是攻堅克難、大見成效。堅持把“干成干好”作為首要,在成果成績上見真效。全校上下要以“開學就是決戰、起步就要沖刺”的奮戰狀態,吹響虎年沖鋒號,實現虎年新氣象,努力推動學校各項工作高標開局、高位起步,以優異成績迎接黨的二十大和省第十五次黨代會的召開。

先進集體


3B6A3701.JPG

優秀干部


3B6A3706.JPG

3B6A3715.JPG

3B6A3718.JPG

優秀教師


微信圖片_20220219155536.jpg

3B6A3729.JPG

優秀教育工作者


3B6A3837.JPG


關閉】 【打印
上一篇: 開學第一課,有味兒!校領導深入教學一線“聽課” 下一篇:

m wap