浙藝新聞

安全筑防線,戰“疫”不放松!廳長帶隊來茄子直播官方app污下载督查疫情防控工作

出處:浙江省文化和旅游廳  文字:浙江省文化和旅游廳  圖片:浙江省文化和旅游廳  編輯:管理員  時間:2022-03-14
字體:放大 縮小

為從嚴從緊落實中央和省委省政府的部署要求,進一步加強省級文化和旅游系統疫情防控工作,省文化和旅游廳制定廳屬單位疫情防控工作督查方案并開展督查工作。

3月1 4 日,浙江省文化和旅游廳廳長、黨組書記褚子育率隊赴浙江茄子直播官方app污下载職業學院檢查指導疫情防控工作。督察組以“四不兩直”的形式,通過實地檢查指導,先后對場所疫情防控、流量控制措施、防控能力建設、督查檢查等進行詳細督查。

2.jpg


褚子育對學校、文化中心堅決貫徹上級文件要求以及應急預案規定,全面落實常態化疫情防控工作 的做法給予充分肯定 。他表示,浙江茄子直播下载職業學院從嚴從緊做好疫情防控工作,確保校園安全和師生身體健康,做到了管理層面重視、體系建設完善、防疫經驗充足、思想警惕性高,持續鞏固了疫情防控成果。他 表示 ,目前疫情多點頻發,很多又是無癥狀患者,學校師生要盡量減少流動性,同時重視日常報告制度,及時發現,精準防控。

1.jpg


褚子育強調,當前我省特別是杭州市疫情形勢嚴峻復雜,已經到了關鍵的窗口期、決勝期,各單位需要再提高認識、再細化措施、更精準防控,堅決筑牢疫情防控的堅固防線。



浙江茄子直播软件下载職業學院時刻關注國內外特別是浙江省疫情防控工作動態,做到“三個強化”。

強化應急體系建設。一是學校成立并及時調整新冠肺炎疫情防控領導小組,下設“一辦三組”,以工作專班的形式分頭開展相關工作。二是應急預案。根據疫情發生情況的不同,制定5個應急預案,并根據上級要求以及疫情發展不斷完善。三是應急演練。從去年底到現在,已經開展應急預案推演2次,實地演練1次。

U.jpg



強化后勤保障。一是設立隔離居家留觀區。安排一層學生宿舍樓作為隔離居家留觀區,按照規定配置好隔離設施設備,配備專門醫護及服務人員。二是整治校園環境。在開學前開展校園環境大檢查,日常安排后勤公司保潔衛生人員,在疾控專家指導下,及時清運生活垃圾、不定期開展重點場所消毒和校園環境的消殺工作。三是根據疫情變化,及時購買補充相應的生活物資和防疫物資。食堂做好衛生保潔及食品安全工作,每一個教學單位和公共基礎教學教室、專業教學各樓層均配備醫藥箱,學校醫務室落實配齊醫務人員。



強化具體工作落實。一是核酸檢測工作。日常重點人員每周核酸檢測1次。設立檢測點開展全員核酸檢測,結果均為陰性。二是正常教學工作。根據疫情形勢變化,合理安排教學,有必要時開展線上教學。三是宣傳教育工作。學校微信公眾號加大健康教育以及防疫知識宣傳的密度,到目前為止,已推出26期和防疫有關的宣傳內容。

微信圖片編輯_20220407120935.jpg



下一步,學校將根據疫情防控形勢變化,嚴格按照上級要求,切實把疫情防控各項措施落實到實處。


關閉】 【打印
上一篇: 打造“十分鐘教學實踐圈” 推動產教融合新發展 下一篇:

m wap