媒體藝院

中國網浪潮新聞:接地氣入人心 “浙藝青年說”激發理論宣講新活力

出處:中國網浪潮新聞  文字:俞珂瑤   編輯:俞舒珺   時間:2022-04-13
字體:放大 縮小

    4月8日,浙江茄子直播软件下载職業學院“浙藝青年說”師生理論宣講團第一期培訓班開班。據悉,本次培訓以“搭建展示平臺,培育宣講團隊,提升浙藝青年宣講能力”為主題,通過理論解讀、專題輔導、典型示范等方式指導宣講員提升理論素養、完善宣講技巧、創新宣講形式、豐富實踐案例,56名浙藝師生參加培訓。

微信圖片_20220414094749.jpg

    校黨委副書記夏開堂在開班儀式上作動員講話。他希望,作為學校宣講團首批學員,學員們要講明黨的理論、講好中國之治、講清浙江之為、講活浙藝之事、講亮青年之聲。他要求學員們加強理論武裝,錘煉過硬本領,扎根人民群眾,用大眾化通俗化語言講理論、講政策、講案例,以小切口展現大主題,以小故事講明大道理,表達人民群眾對美好生活的期盼和夢想,反映新時代新征程的偉大實踐,鼓舞人民朝氣蓬勃邁向未來。

微信圖片_20220414094806.jpg

    現場,省委宣傳部原副巡視員何啟明,校黨委委員、宣傳部部長馬向東,馬克思主義學院教師張義莎,戲劇影視學院教師姚春宏分別作《理論宣講的政治素養和專業素養》《青年理論宣講的特點和關鍵點》《基層理論宣講:如何精準設計宣講稿》《宣講技巧訓練》講座。省文旅青年理論宣講團成員白駿、俞珂瑤作宣講經驗分享,講述自身宣講經歷和感想。參訓學員代表上臺進行微宣講,實戰演練。

微信圖片_20220414094810.jpg

    參加培訓班的學員表示,培訓內容針對性很強,既有理論又有實操,專家講解精彩紛呈,學員分享生動走心,一天的課程快樂充實。

  在結業儀式上,校黨委委員、宣傳部部長馬向東為全體學員頒發結業證書并作總結講話。他表示,培訓內容既有黨的創新理論和共同富裕的精彩解讀,又有理論宣講文本組織和技能輔導,還有經驗分享和實操訓練,從政治思想、材料組織、語言表達等各個方面作了精準輔導,達到了培訓目的。他肯定了學員們的政治站位和積極進取的精神,對學員們提出期望,希望學員們進一步加強政治理論學習,為接下來的宣講做好謀劃、選題等工作,講好浙藝故事,展現青春風貌。

微信圖片_20220414094816.jpg

    據介紹,接下來宣講團成員將在校內師生中開展宣講,同時,以視頻方式進行網絡理論宣講,讓黨的創新理論“飛入尋常百姓家”。

1649901147(1).jpg


關閉】 【打印
上一篇: 浙江省攝影家協會:向陽而生!“浙”就是我! 下一篇:

m wap