浙藝動態

“三服務”在校園|文教學院開展“春光正好藝起童行”春假托管服務

出處:文化管理與教育學院  文字:李銳琪  時間:2022-05-05
字體:放大 縮小

自4月28日以來,文教學院黨總支、機關第一黨總支辦公室支部聯合舉行的“浙藝春假托管服務活動”贏得了小朋友和家長的一致好評。

走進爸爸媽媽的課堂

爸爸媽媽是怎么上課的呢?寶寶們帶著這個問題來到了汪云老師的民間舞課堂,孩子們學習了喜慶俏皮的東北秧歌舞蹈,歌舞班的姐姐們還教孩子們轉起了手絹花。

戲曲學院的課堂是什么樣的呢?孩子們分男生女生兩組進入了王建男和鄭佳艷老師的戲曲身段課課堂,各式各樣的手勢組合與老師們親切的話語吸引了好奇的寶寶們,孩子們還在姐姐們的指引下嘗試學習了圓場走位。

在呂靜老師的帶領下孩子們了解到了獨特的越劇唱腔,還學會了“天上掉下個林妹妹”的越劇唱法。

在陳崢和范子昀老師的模特課上,孩子們參觀學習了走秀技巧。伴隨著活潑個性的音樂,小朋友們邁著堅定的步伐向前走,走的越來越自信。

動手制作表心意

孩子們在圖書館研討室和模擬幼兒園構思和設計服裝秀,發揮自己的想象力,用水彩筆為自己設計了禮帽,西裝,鎧甲,翅膀,公主裙等別出心裁的服裝,為自己的模特秀設計了服飾作品。母親節即將到來,寶寶們精心制作了花束和賀卡送給媽媽們,表達自己對媽媽的愛。

活動豐富樂趣多

實訓室里樂趣多,搭樂高、爬滑梯、插雪花片、讀繪本等都讓孩子們興趣盎然,志愿者精心準備的手偶劇更是讓整個實訓室充滿歡樂,笑聲朗朗。中心廣場歡樂多,吹泡泡、揪尾巴、小螃蟹運球、老狼老狼幾點啦等游戲讓孩子們放飛自我,盡情享受正午的陽光。活動過程中,文教學院和后勤公司為孩子們準備了精美的點心,蛋撻、鮮奶、棗糕和新鮮的水果滿足了寶寶們的味蕾,寶寶們吃得不亦樂乎。

小小模特大亮相

5月3日下午,中心廣場上的小小模特們衣著靚麗,邁著穩健自信的臺步。“好帥的寶寶!”在家長們的聲聲稱贊中,一場兒童模特走秀正如火如荼地進行著。孩子們穿著古靈精怪、青春靚麗的服飾讓茄子直播软件下载像是坐上了時光機瞬間穿越回到了童年,再搭配上穩健的臺步,這完全就是迷你版的超模!這場模特走秀是孩子們想象力和創造力開發的成果,也為本次“春光正好 藝起童行”春假托管活動畫上了圓滿的句號。

本次春假托管為期五天,活動中有哭聲有笑聲,有汗水有淚水。“還好有她們,不然上班的時候總掛念著孩子”“這個孩子變化超大的,第一天哭得特別厲害,現在都舍不得走啦!”看著孩子們由剛開始離開爸爸媽媽的不舍痛哭到逐漸和志愿者有說有笑,家長們和學前教育專業老師們都欣慰不已。教職工子女走出爸爸媽媽的懷抱,在志愿者帶領下探索外面的世界,主動參與托管的相關活動,親身體驗樂趣,感受做游戲的意義,激發自身游戲機能。學前教育專業學生們也收獲了許多,這是第一次實戰演練,也是樹立科學兒童觀、教育觀的最佳時機。春假托管雖已結束,文教學院學前教育專業的蓬勃朝氣生生不息,讓茄子直播官方app污下载一起期待學前教育專業的下一次精彩亮相。

關閉】 【打印
上一篇: 設計學院開展“凝聚青春力量·譜寫時代華章”“五四”系列活動 下一篇:

m wap