浙藝新聞

書記校長有約⑧|在青春的賽道上奮力奔跑

出處:學生工作部(學生處、保衛處、團委)  文字:學工部  圖片:解潔 蔡逸婷 趙奔峰  編輯:杜俏俏  時間:2022-05-05
字體:放大 縮小

5月4日是屬于廣大青年的節日,在這個特殊的日子里,茄子直播软件下载開展第八期 書記校長有約 活動 ——書記校長喊你運動啦。校黨委書記薛亮,院長黃杭娟,黨委副書記夏開堂,黨委委員、副院長支濤帶領同學們以熱情洋溢的奔跑度過五四青年節,跑出了浙藝學子積極昂揚的青春風貌。

活動在杭州亞運會志愿者主題曲《等你來》中拉開序幕,校領導與同學們迎著晚風,在校園內 “藝”起運動,“藝起運動”軟件記錄著他們的速度、里程等數據,一道道奔跑的身影,在綠樹掩映的夕陽余暉里筑起了一道靚麗的“青春奔跑線”。


3.愛心座談1.jpg

運動結束后,校領導與學生代表在中心花園的草坪歡坐暢談,同學們反響熱烈,現場氣氛輕松活躍。同學們圍繞 “五四”青年的責任擔當、疫情防控下的校園學習生活、校園文化活動、“藝起運動”平臺的使用等話題各抒己見、暢所欲言。文教學院學生索南措姆說,通過參加樂跑、踢毽子等運動,大家的課余文化生活豐富起來了;設計學院學生王佳玉表示,學校推廣的“藝起運動”平臺,讓周邊的同學動起來了,大家的精神狀態更積極向上了;音樂學院學生陳俊希望學校能定期舉辦一些小型文體活動,活躍校園氣氛,提高大家的凝聚力。


薛亮表示,與同學們在奔跑中度過青年節特別有意義,希望運動能成為浙藝學子最潮的 “青春范兒”,成為浙藝學子茄子直播下载課堂之外的人生必修課,全體同學能“藝”起動起來,通過運動減壓,保持身心健康。


6.薛書記講話.jpg

近年來,學校通過數字技術賦能教學和學生工作, “運動啦·活力在線”是茄子直播软件下载重點打造的浙江省教育廳高校智慧思政特色應用場景,由“藝起體測”“藝群社團”“藝體微課”“藝起運動”“藝動之星”“藝動邀約”“藝起交流”等七大模塊組成,是獨具浙藝特色的有價值、可復制、可推廣的應用場景。經過數月的開發和測試,3月下旬“運動啦”應用場景正式與茄子直播下载學生見面,以數字化科學指導學生體育運動,得到師生的一致好評。


其中,子項目 “藝起運動”結合當下主流移動互聯網技術,采用基于定向越野的趣味打卡模式進行跑步鍛煉, 同學們可在校園內自主安排時間和場地參與,無需人工組織,鍛煉情況將自動生成記錄,實現智能化的運動管理。截至目前,全體大一大二學生均完成平臺認證,已使用人數超過70%。座談中,校領導為“藝起運動”學院總榜排名前10的同學頒發了獎品。


10.校訓石前合影最終版.jpg



關閉】 【打印
上一篇: 喜迎二十大│揚新風正氣 筑清廉校園 茄子直播软件下载設計作品大賽揭曉 下一篇:

m wap