浙藝動態

傳承“五四”精神 閃耀青春光芒——文教學院中國動漫博物館志愿行

出處:文化管理與教育學院  文字:宋煜 周晨倩  時間:2022-05-05
字體:放大 縮小

為進一步弘揚“五四”精神,展現新時代青年朝氣蓬勃、健康向上的精神風貌,以青年的實際行動服務社會。5月3日、4日,文化管理與教育學院組織學生赴中國動漫博物館開展為期兩天的志愿服務活動,助力“五一”小長假期間動漫博物館的接待引導工作。

在動漫館管理員的帶領下,志愿者們熟悉了館區每一層展廳和自己的工作崗位,志愿者們在各自崗位上維持場館秩序、有序地引導參觀者體驗數智互動游戲、確保場館展品的完好,參觀游客絡繹不絕但井然有序。他們向參觀游客展示如何使用互動裝置,為大家帶來沉浸式觀展體驗;向小朋友們講解動漫歷史、了解動畫制作、特效制作和配音等環節,讓游客們充分地了解動畫的起源與制作;向游客展示VR技術、5D電影放映,讓小朋友們感受到科技的進步和時代的發展。小朋友們在解鎖了數智互動游戲體驗后,玩得不亦樂乎。志愿者們在館2天,共接待游客千余名。

志愿者們表示,通過這次志愿服務活動,學習來新知識、開拓了新視野,通過活動奉獻了志愿服務與愛心,雖然辛苦但能以己之力幫助到他人很開心和自豪。20定向班的王晨瑤說,通過這次活動不僅對中國動漫發展史有了更深入的了解,也更加明確了作為文化志愿者肩負著宣揚文化、助力文化事業的使命。看到小朋友臉上洋溢著的笑臉,感覺到一天是充實且有意義的。

文教學院學生用自己的實際行動,傳承“五四”精神,發揚奉獻精神,以實際行動詮釋文教學院學子的志愿風采,詮釋當代青年的社會擔當。

關閉】 【打印
上一篇: 喜迎二十大 奮進新征程——文教青年話擔當 下一篇:

m wap