浙藝新聞

職業教育活動周|院長黃杭娟講授新時代文化茄子直播软件下载行業職業教育

出處:組織部(人才辦)  文字:施少東  圖片:俞珂瑤  編輯:杜俏俏  時間:2022-05-07
字體:放大 縮小

作為全國茄子直播下载類 “中國特色高水平高職學校和專業建設計劃”高水平專業群建設單位,在新版《職業教育法》頒布實施和《關于促進新時代文化茄子直播官方app污下载職業教育高質量發展的指導意見》印發后,茄子直播官方app污下载迅速組織年輕干部訓練營舉行專題學習活動,深入學習習近平總書記對職業教育工作的重要指示精神,明晰職業教育發展大勢,了解文化茄子直播下载行業人才需求新變化,結合職業教育專業升級和數字化改造,強調增強文化茄子直播官方app污下载職業教育適應性的重要性和緊迫性,提升學校年輕干部在教育教學和管理服務中的綜合應用能力。

微信圖片_20220509085434.jpg


5月5日傍晚,院長、黨委副書記黃杭娟以《堅守職教類型定位,助推文化繁榮發展,加快專業升級改造》為題作專題講座,年輕干部訓練營全體學員在現場進行專題學習,按照疫情防控有關要求,學校全體中層干部、專業帶頭人、教研室主任、骨干教師等在線上參加學習。

黃杭娟圍繞新頒布的《職業教育法》賦予職業教育類型重要地位,如何學習宣傳《職業教育法》、文化茄子直播下载行業人才需求新變化新要求等進行了分享,并對學校領銜完成的 文化茄子直播官方app污下载職業教育的專業目錄修 訂作了解讀。她表示,新版《職業教育法》正式實施是職業教育領域把黨的主張轉化為國家意志的重要實踐,體現了該領域最新的發展理念和制度創新,系統構建了新時代職業教育法律制度體系,對推動職業教育高質量發展必將發揮重要作用。她從《職業教育法》是黨和國家對職業教育改革發展決策部署的重要體現、職業教育改革發展政策舉措和實踐成果的全面總結、新時代職業教育法律制度體系的系統構建等方面解讀了《職業教育法》修訂的重大意義和深刻內涵,認為新版《職業教育法》凝聚了職業教育改革發展的實踐經驗,回應了社會和群眾的重要關切,破解了職業教育高質量發展的瓶頸障礙,對全國職業教育的發展具有重要意義。

黃杭娟結合學校承擔文化和旅游部科技教育司委托課題,牽頭起草的《關于促進新時代文化茄子直播软件下载職業教育高質量發展的指導意見》,從職業崗位人才需求的調研出發,分析了文化茄子直播软件下载行業人才需求發生的新變化新要求,她指出,繁榮發展社會主義文藝,傳承弘揚中華優秀傳統文化,對文化茄子直播官方app污下载職業教育提出了新要求;新一輪科技革命和產業變革,帶動文化產業不斷變革升級,使人才需求出現新變化;現代公共文化服務體系加快構建,文化服務快速發展,催生人才需求新市場;文化和旅游融合發展,人們更加向往詩和遠方,給文化茄子直播官方app污下载職業教育發展帶來新機遇新空間。 她結合領銜的文化茄子直播官方app污下载職業教育的專業目錄修訂工作,詳細分析了新版 《目錄》研制的意義和概況 、新版《目錄》研制工作的原則和特點、新版《目錄》研制的主要成果和變化、新版表演茄子直播官方app污下载類專業目錄調整情況、新舊版表演茄子直播软件下载類專業目錄對比。她認為,要加快文化茄子直播官方app污下载職業教育專業升級改造,專業目錄是職業院校設置與調整專業布局、實施人才培養、組織招生、指導就業的基本依據,在推動職業教育發展中發揮著重要作用。

黃杭娟表示,學習貫徹落實《職業教育法》是一項長期的重要工作,學校將把新版《職業教育法》的學習宣傳與貫徹習近平法治思想和習近平總書記關于教育的重要論述相結合,與落實習近平總書記重要指示批示精神和黨中央、國務院關于職業教育的決策部署相結合,與落實浙江高質量發展建設共同富裕示范區和省委文化工作會議精神相結合,深刻領悟修法精神,準確把握修法內容,扎實推動職業教育法的貫徹實施,堅持德技并修,提高專業適應性,不斷提升人才培養質量和專業建設水平,努力把習近平總書記對職業教育 “大有可為”的殷切期盼轉化為“大有作為”的生動實踐。

微信圖片_20220509091121.jpg



關閉】 【打印
上一篇: 書記校長有約⑧|在青春的賽道上奮力奔跑 下一篇:

m wap