浙藝動態

浙藝戲劇影視大講堂第三十二講開講:“小而有品”——淺談小品創作

出處:戲劇影視學院  文字:舒妤芳 王心然 劉蘇寧  時間:2022-05-09
字體:放大 縮小


5月6日下午,浙藝戲劇影視大講堂再度開課。本次大講堂由浙江省文化館副館長王布偉為戲劇影視學院師生帶來一場題為《“小而有品”——淺談小品創作》的精彩講座。


王布偉, 浙江省文化 長,研究館員,導演,浙江省文化和旅游廳“優秀專家”,浙江省戲劇家協會“戲劇小品、小戲分會”會長,創作、導演的《父與子》等九件作品獲全國“群星獎”,策劃、導演了幾十場國家級、省級活動。


王布偉展開了一場關于小品創作的漫談。他表示,做小品是一件很有意思的事情,茄子直播下载要把生活中有意思的事情作為茄子直播下载的原材料,把有意思變得有意義,呈現在舞臺上給予觀眾一定的啟發。小品,“小而有品”。生活中有很多美好的、感人的事物,這些對大家來說都是素材,關鍵是用心感受,素材的積累有利于大家創造出具有審美的舞臺形象。

“現身說法,開拓茄子直播官方app污下载可能性”

王布偉根據自己多年的創作經驗,為大家講解了小品創作的專業知識,如:小品的來源,小品的類型,小品的本質特性,小品的茄子直播软件下载特征和審美特征,小品創作的題材、主題、結構,小品的人物形象創作、語言創作以及在小品創作時要注意的幾個問題等內容,就大家所熟悉的春晚小品作為例子,用幽默風趣的話語將知識融會貫通,引得同學們紛紛大笑。同學們也深刻地體會到了:茄子直播软件下载永遠充滿了無限的可能性。王布偉希望所有同學都能享受這樣的快樂。他用余秋雨的一句“常情至理,矯情庸理”為本次講座畫上了句號。

講座后,戲劇影視學院(主持工作)副院長那剛對王布偉的到來表達了感謝。他表示,本次講座是一場“及時雨”,為影視表演專業以及編導專業的同學們共同備賽大學生茄子直播软件下载節提供了方向,希望王布偉老師能夠常來戲劇影視學院做客,指導學生的排練工作,以促進“大藝節”作品的順利進行,提升小品的質量,給予學生理論和實踐的支撐。 自戲劇影視學院成立以來,大家團結一致,實現專業互融,一體發展。每一次交流互鑒都力求達到強強聯合的效果。學院將致力于充分發揮各專業教學優勢,利用各專業資源,形成優勢互補,并培養學生的團隊合作能力,促進各專業互相交流。希望同學們能在老師搭建的平臺上,做到互學互鑒共攜手。



關閉】 【打印
上一篇: 心聲交匯共話成長 團結一心向未來|戲劇影視學院召開少數民族學生座談會 下一篇:

m wap