浙藝動態

喜迎二十大|戲劇影視學院舉辦“喜迎二十大!我聽總書記講文藝”主題微黨課

出處:戲劇影視學院  文字:曲影 劉蘇寧  圖片:陳雨汐吳林遙 加央扎巴  時間:2022-05-09
字體:放大 縮小


百年征程波瀾壯闊,百年初心歷久彌堅,現代化建設需要抓住文化發展這一“關鍵變量”,喜迎黨的二十大,講好新時代奮進故事,文化工作者將大有可為。5月6日,戲劇影視學院在圖信中心開展“喜迎二十大!我聽總書記講文藝”主題微黨課比賽。

戲劇影視學院黨總支書記彭云波,馬克思主義學院直屬黨支部書記、副院長陳毅,馬克思主義學院副院長胡卓群,戲劇影視學院黨總支專職副書記許瑛以及教工第一支部書記王芳,組織員江曉新,學生支部書記王玉簪,團總支書記劉蘇寧,輔導員柴翠、楊佳佳擔任評委。第39期黨校學員、入黨積極分子觀摩比賽。




選手風采


《為人民創作,為時代放歌》

21影視編導班楊詩依結合新中國電影事業的開拓者和奠基人——袁牧之的事跡,講述了自己的黨史初心以及自己的文藝夢想,并結合自己的專業所學生動形象地展示了當代大學生不忘初心牢記使命的精神風貌!

《展示中國文藝新氣象,鑄就中華文化新輝煌》

20影視編導班呂舒帆從即將召開的黨的二十大引入,她表示,回顧黨的偉大歷程,各個階段青年一代人都在奮進中閃耀著獨特的光輝。她希望未來可以用自己的專業知識,為鑄就中華文化新輝煌出一份力!

《心中有丘壑,眉目作山河》

21影視編導班鄭亞希從自己的專業學習經歷出發,講述了文藝工作者要有海納百川的胸懷。她在實踐中成長,呼吁文藝工作者要敢于執創新之筆,譜寫引人入勝的中國故事!

《喜迎黨的二十大,譜寫電影新征程》

21影視制片班胡明玥結合自身的專業學習,認為具備優質內容創作能力是電影人的基本要求,電影人要創新電影題材、培育新型電影消費模式。她講述了自己作為青年文藝工作者,不僅要學習文化,更要堅定理想信念,譜寫電影新征程!

《不忘來時路,逐夢向未來》

21影視編導班高秋霞告訴大家她從小就堅定了自己的茄子直播软件下载夢想,并在爺爺的影響下,堅定了自己的入黨初心。希望在將來能創作出展現中華文化的影視作品!

《文藝塑造時代》

21戲劇影視表演1班吳夢艷從多個方面告訴大家要心系中華文藝復興偉業,創作文藝作品要堅守人民立場,堅持守正創新講好中國故事。

《喜迎二十大,筑時代之魂》

21影視多媒體2班柴曉提到“欲從藝,先立德”,她在專業學習中明確要求自己要立德、明志,不僅要學好專業知識,而且還要以人民為中心,將紅色文化融入文藝作品。

《做有擔當的浙藝學子》

21多媒體1班劉文佑從自己的家鄉變化出發,堅定了自己入黨的決心,他列舉了多個學校榜樣的事例,希望大家只爭朝夕,不負韶華!

《“小家”的幸福來自“大家”的情懷》

20聲像工程班孔佳妮認為文藝工作者要有家國情懷,自己將會學好黨史,認真學習專業知識,創造出更多優秀的文藝作品來回饋社會。

《守正創新,開拓文藝新境界》

20影視編導班周夢嫻講述了自己的文藝夢想,作為一名文藝工作者,希望自己能在電影的基礎上守正創新,也希望文藝工作者們共同努力開拓文藝新境界。

《堅定文化自信,引領時代風尚》

21影視制片班謝婷婷列舉了一個個浙藝學子在文化道路上作出的努力,在學習中她深知文化自信的力量,也希望未來的自己能為影視行業注入新鮮血液。

《文化新力量,“甬”向新未來——浙藝青年唱出甬城共富“新密碼”》

21音像技術班何敏豪認為,身為新時代的文藝工作者,很開心能夠用音樂的形式來表達對于家鄉城市以及國家實力與日俱增的自豪,希望自己在專業學習中能夠創作出更多優秀的文藝作品。

評委點評

胡卓群從立意高遠、主題鮮明、選題貼合、教學完整、表現大氣等方面對各位參賽選手表示肯定,從微黨課如何處理好小與大、點與線、表與里、知與行四組關系做了現場指導。她表示,本次比賽展現了戲劇影視學院學子的良好精神風貌,希望能夠掀起學習習近平總書記有關文藝工作論述的熱潮,做到內化于心、外化于行。

陳毅認為,微黨課應突出“黨”與“微”。他圍繞“黨”字立意,突出政治屬性,解決認識問題,從思想上、政治上、行動上與黨中央保持高度一致;圍繞“微”字入手,發揮小切口、小平臺、小故事的特點,以新穎活潑的形式,講身邊的人和事,激發大家的愛黨、愛國、愛社會主義的熱情,弘揚主旋律,傳遞正能量。

在激烈的角逐下,21音像技術班何敏豪獲得一等獎;20影視編導班周夢嫻、21影視編導班高秋霞獲得二等獎;21影視編導班楊詩依、21影視編導班鄭亞希、21戲劇影視表演1班吳夢艷獲得三等獎;20影視編導班呂舒帆、21影視制片班胡明玥、21影視多媒體2班柴曉、21多媒體1班劉文佑、20聲像工程班孔佳妮、21影視制片班謝婷婷獲得優勝獎。

本次微黨課比賽激發了同學們的愛國熱情與民族自豪感,展現了作為“戲影先鋒”的青年擔當,戲劇影視學院將推動黨史學習教育常態化,迎接黨的二十大勝利召開。

關閉】 【打印
上一篇: 浙藝戲劇影視大講堂第三十二講開講:“小而有品”——淺談小品創作 下一篇:

m wap